Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации и Губернатор Иркутской области обсудили реконструкцию аэропортов Иркутска, Киренска и Усть-Кута

17 февраля 2021

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили модернизацию аэропортов Иркутска, Киренска и Усть-Кута. Совещание прошло сегодня, 17 февраля, в формате видеоконференции.

- Для отдаленных территорий региона авиатранспорт зачастую является социально значимым, а в некоторых случаях – безальтернативным. Авиационная инфраструктура требует обновления, модернизации. Необходимо разработать определенные механизмы в решении задач, направленных на развитие транспортной инфраструктуры, расширение маршрутной сети, оказание мер поддержки предприятиям авиационной отрасли, - сказал Игорь Кобзев, открывая совещание.

Александр Нерадько подчеркнул, что обновление инфраструктуры российских аэропортов проводится в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

- Обновление инфраструктуры региональных аэропортов является одной из приоритетных задач Росавиации. Считаем, что модернизация аэропортовых комплексов может осуществляться эффективно только при объединении усилий федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бизнеса. В рамках этого мы и стараемся работать, - сообщил руководитель Росавиации.

Росавиация поддержала инициативу Правительства Иркутской области о включении мероприятий по капитальному строительству и реконструкции аэропортовых комплексов Иркутска, Киренска и Усть-Кута в государственную программу «Развитие транспортной системы». Сторонами будут предприняты совместные шаги для включения мероприятий в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

Наверх