Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы для обеспечения посадки спускаемого аппарата ТКП «Союз МС-18»

16 октября 2021 07:58

Посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» с экипажем в составе российского космонавта Олега Новицкого, участников космического полета режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд запланирована 17 октября 2021 года в районе г. Жезказган Республики Казахстан.

Накануне, 15 октября 2021 года, заместитель руководителя Росавиации Дмитрий Ядров в г. Караганда провел брифинг, на котором заслушаны доклады о готовности сил и средств, привлекаемых к поисково-спасательному обеспечению посадки  ТПК «Союз МС-18».

В соответствии с предварительными баллистическими данными расчетное время посадки в 07 ч. 35 мин. 45 сек. (мск) 17 октября 2021 года. Посадочной комиссией пригодным для проведения поисково-спасательных работ признан район, расположенный к юго-востоку от г. Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан.

Для обеспечения посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» в пределах основного полигона в Республике Казахстан планируется задействовать 12 вертолетов Ми-8, 3 самолета, 6 поисково-эвакуационные машины и ряд единиц вспомогательной техники Минобороны России со специалистами Росавиации, РКК «Энергия», ЦПК им. Ю.А. Гагарина, ФМБА России и ИМБП.

Готовность и расстановка сил и средств поиска и спасания должны обеспечить поиск спускаемого аппарата, оказание медицинской помощи и эвакуацию космонавтов во всех расчетных вариантах посадки, как по управляемой, так и по баллистической схеме спуска.

Поисково-спасательное обеспечение посадки корабля «Союз МС-18» организовано Федеральным агентством воздушного транспорта с привлечением сил и средств Министерства обороны Российской Федерации, Госкорпорации «Роскосмос» и Федерального медико-биологического агентства. 

Наверх