Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Росавиация приняла участие в XVII заседании Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству

15 октября 2020

14 октября 2020 года Росавиация приняла участие в XVII заседании Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству под со-председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова и Министра иностранных дел Италии Л.Ди Майо.

Стороны отметили устойчивые долгосрочные связи в сфере воздушного транспорта и авиационной промышленности. Договорились продолжить совместную работу в рамках проектов «Сухой Суперджет RRJ-95» и гражданской вертолётной техники.

Приветствуя дальнейшее расширение международной кооперации и экспорта в указанных областях, стороны подтвердили заинтересованность в развитии и совершенствовании двусторонней договорно-правовой базы в области сертификации и лётной годности на основе действующего межправительственного соглашения 1989 года и процедур его реализации, подписанных в 2017 году между Росавиацией и ведомством гражданской авиации Италии ENAC. 

По итогам заседания Совета подписан протокол.