Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Александр Нерадько провел заседание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ

18 февраля 2021

18 февраля 2021 Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провел заседание проектного офиса по вопросу реализации транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ).

Заседание прошло в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие представители Росавиации, ФКП «Аэропорты Севера», ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и подрядных организаций.

На заседании обсуждены вопросы реконструкции аэропортов Республики Якутия.

По докладу генерального директора ФКП «Аэропорты Севера» Вадима Волкова, в настоящее время ведется подготовка к продолжению работ по строительству (реконструкции) объектов аэродромной инфраструктуры аэропортовых комплексов Олекминск, Семчан, Депутатский, Хандыга, Белая Гора, Сангар, Черский. Работы будут возобновлены после установления приемлемых климатических условий, позволяющих выполнение строительно-монтажных работ. Также завершаются проектно-изыскательские работы в аэропортах Полярный, Усть-Нере и Магане.

В ходе заседания подробно рассмотрели реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропорта Нерюнгри. Обсудили варианты сокращения времени проведения строительно-монтажных работ по замене покрытий. Представители ФКП «Севера» и подрядной организации предложили провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы за четыре месяца - с 1 июля по 31 октября 2021 года.

Александр Нерадько, принимая во внимание, что аэропорт Нерюнгри является запасным аэропортом для авиакомпаний, выполняющих полеты в аэропорт Якутия, поручил причастным к реализации проекта тщательно проработать вопрос реконструкции и представить детальный график работ. Также дополнительно с авиакомпаниям, выполняющими полеты в регионе, будут проведены консультации с целью всестороннего обсуждения вопроса замены запасного аэропорта Нерюнгри на аэропорты Мирный и/или Полярный.

Кроме того, на заседании проектного офиса и.о. генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Олег Сидоров доложил о ходе работ по строительству (реконструкции) объектов аэродромной инфраструктуры в аэропортах Домодедово, Мурманск, Якутск, Ставрополь, Оренбург, Братск и Томск.

Руководитель Росавиации поставил руководителям ФКП и ФГУП задачу по неукоснительному выполнению планов реализации КПМИ, в том числе тщательной  и системной работе с подрядчиками. Отметил персональную ответственность как заказчика, так и подрядных организаций за каждый проект Комплексного плана. Поручил взять на особый контроль объекты, реализация которых запланирована в 2021 году.