Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы для обеспечения запуска и стыковки с международной космической станцией ТПК «Союз МС-17»

13 октября 2020

14 октября  в 08 час. 45 мин. 04 сек. (мск) с космодрома Байконур запланирован запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17».

Корабль доставит на Международную космическую станцию российских космонавтов Сергея Рыжикова и  Сергея Кудь-Свечкова, астронавта из США Кэтлин Рубинс.

Поисково-спасательное обеспечение (ПСО) запуска корабля «Союз МС-17» будет осуществляться силами Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и Минобороны России.

Сегодня в целях организации ПСО запуска и стыковки «Союз МС-17» начальник управления организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации Сергей Прусов на космодроме Байконур провел брифинг, на котором заслушаны доклады о готовности сил и средств, привлекаемых к поисково-спасательному обеспечению запуска ТПК «Союз МС-17» и его стыковки с МКС.

Планируется задействовать 12 самолётов, 16 вертолетов, 1 спасательное буксирное судно ВМФ России, а также  поисково-эвакуационные машины.

Развертывается дополнительно 3 вспомогательных пункта управления. Поисково-спасательные силы расположатся на космодроме и вдоль трассы выведения ТПК на орбиту на аэродромах (аэропортах): Крайний, Караганда, Новосибирск, Горно-Алтайск, Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Благовещенск, Хабаровск, Каменный ручей, Дальнереченск и др.

Стыковка ТПК «Союз МС-17» с Международной космической станцией запланирована 14 октября  в 11.52 мск.


Наверх